Barquette norvégienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barquette norvégienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 portions de carré frais
  • 50 g de feta
  • 10 cl de crème liquide
  •  Citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Couper les feuilles de pâte filo en rectangle de la taille d'un mille-feuille pour 1 personne, vous obtiendrez plusieurs découpes que vous badigeonnerez chacune de beurre fondu. Les mettre au four préchauffé à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Une fois dorées, retirer les feuilles du four (les pâtes filo dorent très vite, au bout de 2 à 3 min, inutile de les retourner). Les réserver.

Etape : 3

Dans un récipient mélanger tous les ingédients laitiers (carré frais, féta, crème liquide) et les assaisonner du jus de citron, sel, poivre (léger), ciboulette, piment d'espelette (facultatif). Les réserver au réfrégirateur le temps de préparer le saumon.

Etape : 4

Couper les tranches de saumon en deux, de la longueur des mille-feuilles.

Etape : 5

Assembler le mille-feuille dans l'ordre: 2 rectangles de pâte, 1/2 tranche de saumon fumé, de la crème. Renouveler l'opération puis terminer par 2 rectangles de pâte comme un mille-feuille.

Etape : 6

Vous pouvez rassembler le mille-feuille en le fermant avec une longue tige de ciboulette pour la décoration et servir avec de la Roquette ou Minzan agrémenté de vinaigre balsamique de Modane (suggestion).

Etape : 7

Bon appétit !

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