Cassolettes de crevettes gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolettes de crevettes gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 crevettes roses
  • 2 poireaux
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 petites gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 70 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Décortiquer les crevettes.

Etape : 3

Laver les poireaux et les émincer finement.

Etape : 4

Eplucher les gousses d’ail et les écraser.

Etape : 5

Eplucher les échalotes et les émincer.

Etape : 6

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

Etape : 7

Quand il est chaud, mettre les poireaux émincés et faire revenir à feu doux pendant environ 5 minutes.

Etape : 8

Ajouter ensuite l’ail et l’échalote et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes de plus en mélangeant régulièrement.

Etape : 9

Ajouter les crevettes, puis saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne.

Etape : 10

Mélanger 2 minutes.

Etape : 11

Saupoudrer la préparation de farine, puis verser le lait froid et faire épaissir en remuant régulièrement (pendant 2 à 5 minutes).

Etape : 12

Ajouter la moutarde, la crème liquide et retirer du feu.

Etape : 13

Ajouter la moitié du fromage.

Etape : 14

Verser la préparation dans des petites cassolettes, parsemer le fromage et laisser gratiner dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes.

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