Cassolettes de crevettes gratinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 crevettes roses
- 2 poireaux
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 petites gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de farine
- 70 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Décortiquer les crevettes.
Etape : 3
Laver les poireaux et les émincer finement.
Etape : 4
Eplucher les gousses d’ail et les écraser.
Etape : 5
Eplucher les échalotes et les émincer.
Etape : 6
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Etape : 7
Quand il est chaud, mettre les poireaux émincés et faire revenir à feu doux pendant environ 5 minutes.
Etape : 8
Ajouter ensuite l’ail et l’échalote et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes de plus en mélangeant régulièrement.
Etape : 9
Ajouter les crevettes, puis saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne.
Etape : 10
Mélanger 2 minutes.
Etape : 11
Saupoudrer la préparation de farine, puis verser le lait froid et faire épaissir en remuant régulièrement (pendant 2 à 5 minutes).
Etape : 12
Ajouter la moutarde, la crème liquide et retirer du feu.
Etape : 13
Ajouter la moitié du fromage.
Etape : 14
Verser la préparation dans des petites cassolettes, parsemer le fromage et laisser gratiner dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes.
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