Petites timbales de saumon au carré frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 carré frais
- Saumon fumé
- Emmental
- 1 concombre
- Aneth
- 0.5 sachets de gelée
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le concombre,l'épépiner et le couper en petits dés.
Etape : 2
Faire revenir les dés de concombre dans le beurre environ 10mn.Saler, poivrer, égoutter
Etape : 3
Diluer la gelée dans 10cl d'eau froide puis porter à ébullition et laisser tiédir
Etape : 4
Recouvrir le fond et les parois de ramequins ou de petits moules avec le saumon fumé.
Etape : 5
Pour un démoulage plus facile, on peut tapisser préalablement le ramequin ou le moule d'un film plastique.
Etape : 6
Dans un saladier, mêler les concombres en dés, le fromage en dés, les carrés frais écrasés à la fourchette, la gelée tiédie, un peu d'aneth et poivre.
Etape : 7
Remplir les ramequins tapissés de saumon puis mettre au frais au moins 6h
Etape : 8
Démouler pour servir, décorer d'un brin d'aneth.
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