Tarte aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 carré frais
- 4 poivrons rouges
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons fumés
- 10 cl de vin blanc
- Poivre
- Origan
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en deux, les épépiner et les mettre dans un plat sous le grill du four environ 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les tomates, les couper en dés et les mettre dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter l'oignon émincé, le vin blanc. Poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café d'origan.
Etape : 4
Verser 10 cl d'eau, porter à ébullition et laisser cuire à découvert à feu plus doux pendant 20 min. Ajouter les 2 carrés frais, passer le mélange au mixer et réserver.
Etape : 5
Lorsque les poivrons sont bien grillés, retirer la peau et couper chaque moitié en deux puis réserver.
Etape : 6
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tare et faire pré-cuire la pâte.
Etape : 7
Verser dessus la crème tomate-oignon-carré frais, ajouter les poivrons en étoile puis parsemer de lardons préalablement grillés à la poêle et enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).
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