Tarte aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 carré frais
  • 4 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons fumés
  • 10 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les mettre dans un plat sous le grill du four environ 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les tomates, les couper en dés et les mettre dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter l'oignon émincé, le vin blanc. Poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café d'origan.

Etape : 4

Verser 10 cl d'eau, porter à ébullition et laisser cuire à découvert à feu plus doux pendant 20 min. Ajouter les 2 carrés frais, passer le mélange au mixer et réserver.

Etape : 5

Lorsque les poivrons sont bien grillés, retirer la peau et couper chaque moitié en deux puis réserver.

Etape : 6

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tare et faire pré-cuire la pâte.

Etape : 7

Verser dessus la crème tomate-oignon-carré frais, ajouter les poivrons en étoile puis parsemer de lardons préalablement grillés à la poêle et enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).

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