Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicon blanchi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 carré frais
- 1 endive
- 1 bouquet de cressonnette
- 0.25 poivrons rouges
- Fleur de sel
- Poivre
- Vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition 1 litre d'eau salée.
Etape : 2
Y faire blanchir (2 min) les feuilles de chicon et (2min) le 1/4 de poivron.
Etape : 3
Dresser 4 feuilles de chicon sur chaque assiette en forme de fleur,
Etape : 4
peler et hacher le poivron et reserver dans un bol avec 1 petite cuillère de vinaigre balsamique, 1 pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Etape : 5
Ecraser et mélanger les carrés frais, la crème fraîche et du poivre.
Etape : 6
Couper au couteau le saumon fumé en tartare (petit morceau), l'ajouter au mélange au carré frais.
Etape : 7
Dresser le taratre sur chaque feuille de chicon et la cressonnette sur le tartare.
Etape : 8
Au milieu de l'assiette, ajouter la préparation de poivron (coeur de la fleur).
Etape : 9
Bon appétit !
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