Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicon blanchi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicon blanchi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 carré frais
  • 1 endive
  • 1 bouquet de cressonnette
  • 0.25 poivrons rouges
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition 1 litre d'eau salée.

Etape : 2

Y faire blanchir (2 min) les feuilles de chicon et (2min) le 1/4 de poivron.

Etape : 3

Dresser 4 feuilles de chicon sur chaque assiette en forme de fleur,

Etape : 4

peler et hacher le poivron et reserver dans un bol avec 1 petite cuillère de vinaigre balsamique, 1 pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

Etape : 5

Ecraser et mélanger les carrés frais, la crème fraîche et du poivre.

Etape : 6

Couper au couteau le saumon fumé en tartare (petit morceau), l'ajouter au mélange au carré frais.

Etape : 7

Dresser le taratre sur chaque feuille de chicon et la cressonnette sur le tartare.

Etape : 8

Au milieu de l'assiette, ajouter la préparation de poivron (coeur de la fleur).

Etape : 9

Bon appétit !

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