Pâté en croute
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de veau
- 300 g de porc
- 250 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- 1 sachet de gelée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
A préparer la veille !
Etape : 2
Faire la pâte : mettre farine et beurre en morceaux dans un saladier, sabler. Ajouter une pincée de sel, l'eau pour obtenir une boule de pâte, à laisser reposer une demi-heure
Etape : 3
Préchauffer le four à 240°C.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la farce : hacher les viandes, les mélanger à la chair à saucisse. Ajouter l'oeuf, l'armagnac, la muscade, le sel et le poivre.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé en lui donnant une forme ovale. Déposer la farce sur une moitié dans la longueur. Replier la pâte pour former un chausson.
Etape : 7
Bien souder les bords en les humidifiant.
Etape : 8
Faire un petit trou sur le dessus et y glisser une petite cheminée faite en papier d'alu.
Etape : 9
Dorer à l'oeuf
Etape : 10
Glisser le pâté avec le papier sulfurisé sur une plaque du four
Etape : 11
Faire cuire 45 min à 240°C puis 45 min à 220°C.
Etape : 12
Laisser refroidir complètement
Etape : 13
Préparer la gelée selon les indications du paquet et une fois froide, la verser par le trou de la cheminée.
Etape : 14
A laisser au réfrigérateur une nuit.
Etape : 15
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette