Pâté en croute

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté en croute

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de veau
  • 300 g de porc
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 1 sachet de gelée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

A préparer la veille !

Etape : 2

Faire la pâte : mettre farine et beurre en morceaux dans un saladier, sabler. Ajouter une pincée de sel, l'eau pour obtenir une boule de pâte, à laisser reposer une demi-heure

Etape : 3

Préchauffer le four à 240°C.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la farce : hacher les viandes, les mélanger à la chair à saucisse. Ajouter l'oeuf, l'armagnac, la muscade, le sel et le poivre.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé en lui donnant une forme ovale. Déposer la farce sur une moitié dans la longueur. Replier la pâte pour former un chausson.

Etape : 7

Bien souder les bords en les humidifiant.

Etape : 8

Faire un petit trou sur le dessus et y glisser une petite cheminée faite en papier d'alu.

Etape : 9

Dorer à l'oeuf

Etape : 10

Glisser le pâté avec le papier sulfurisé sur une plaque du four

Etape : 11

Faire cuire 45 min à 240°C puis 45 min à 220°C.

Etape : 12

Laisser refroidir complètement

Etape : 13

Préparer la gelée selon les indications du paquet et une fois froide, la verser par le trou de la cheminée.

Etape : 14

A laisser au réfrigérateur une nuit.

Etape : 15

Bonne dégustation !

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