Mille-feuille de saumon fumé au carré frais et pamplemousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 carré frais
- Poivre
- Baie rouge
- Mâche
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper 12 cercles dans la pâte feuilletée. Les faire cuire au four (180°C - thermostat 6) pendant 10 min.
Etape : 2
Préparer le tartare de saumon :
Etape : 3
Hâcher le saumon et en mélanger la moitié avec les carrés frais.
Etape : 4
Disposer cette préparation sur quatre cercles de pâte. Recouvrir d'un second cercle. Disposer alors le saumon restant découpé en fines lanières.
Etape : 5
Recouvrir avec le dernier cercle de pâte feuilletée. Décorer avec un carré découpé en deux et les baies et le poivre.
Etape : 6
Dresser dans une belle assiette en l'entourant des quartiers d'agrumes pelés et arrosés d'un trait de vinaigre.
Etape : 7
Accompagner d'une salade de mâche.
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