Kougelhopf marbré au Munster
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 45 cl de lait
- 30 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 munster
- 300 g de noix
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Faire une pâte à kougelhopf assez ferme. En faire une boule de pâte, puis la rouler sous les mains pour obtenir un boudin de 40 cm environ.
Etape : 2
Préparer la garniture : émietter finement le munster, ajouter 150 g de noix moulues et 150 g hachées. Poivrer, aromatiser au kirch. Si la farce est trop sèche, ajouter 1 à 2 cuillères de crème.
Etape : 3
Couper le boudin en tranches. Sur ces tranches, étaler la garniture.
Etape : 4
Tartiner en appuyant pour enfoncer légèrement dans la pâte. Beurrer le moule à Kougelhopf, garnir les rainures de noix entières. Remplir le moule à mi-hauteur avec les tranches tartinées. Les disposer en les faisant chevaucher. Tasser les couches en pressant un peu avec les mains. Laisser monter la pâte jusqu’au bord.
Etape : 5
Cuire à 180/185°C pendant 40 min.
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