Gratin d'oignons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gratin d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg d'oignon blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-les cuire à frémissements pendant 15 min.

Etape : 2

Egouttez-les en les pressant pour extraire le maximum d'eau.

Etape : 3

Hachez-les grossièrement.

Etape : 4

Mettez-les dans un saladier et assaisonnez-les de sel, de poivre et de

Etape : 5

noix de muscade.

Etape : 6

Ajoutez la crème et mélangez en remuant le tout.

Etape : 7

Préchauffez le four à 160°C (th. 4).

Etape : 8

Graissez le fond et les parois d'un plat à gratin avec 10 g de beurre. Versez-y la préparation, et parsemez le dessus de quelques noisettes de

Etape : 9

beurre.

Etape : 10

Faites cuire pendant 15 à 20 min et terminez sous le gril pour

Etape : 11

colorer le gratin.

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