Gratin d'oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg d'oignon blanc
- 200 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-les cuire à frémissements pendant 15 min.
Etape : 2
Egouttez-les en les pressant pour extraire le maximum d'eau.
Etape : 3
Hachez-les grossièrement.
Etape : 4
Mettez-les dans un saladier et assaisonnez-les de sel, de poivre et de
Etape : 5
noix de muscade.
Etape : 6
Ajoutez la crème et mélangez en remuant le tout.
Etape : 7
Préchauffez le four à 160°C (th. 4).
Etape : 8
Graissez le fond et les parois d'un plat à gratin avec 10 g de beurre. Versez-y la préparation, et parsemez le dessus de quelques noisettes de
Etape : 9
beurre.
Etape : 10
Faites cuire pendant 15 à 20 min et terminez sous le gril pour
Etape : 11
colorer le gratin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette