Terrine de veau au cidre et aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 bouteille de cidre
- 600 g de noix de veau
- 250 g de poitrine de porc
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 250 g de carotte
- 250 g de petit pois
Recette
Etape : 1
Pelez l'oignon et les 2 carottes. Découpez-les en tranches.
Etape : 2
Découpez la poitrine de porc en lardons, plongez-les pendant 2 min dans
Etape : 3
de l'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez à nouveau.
Etape : 4
Découpez la viande de veau en plusieurs tranches.
Etape : 5
Dans une cocotte, mettez tous les éléments : la viande de veau, les lardons, le pied de veau, l'oignon et les 2 carottes, le bouquet garni, sel et poivre.
Etape : 6
Versez le cidre, ajoutez un peu d'eau, jusqu'à ce que le liquide
Etape : 7
recouvre entièrement la viande. Couvrez et portez sur feu doux, à partir de l'ébullition comptez 1 h 30 de cuisson.
Etape : 8
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes pelées
Etape : 9
et les petits pois. En fin de cuisson, retirez le pied de veau.
Etape : 10
Disposez les morceaux de viande, lardons et légumes dans une terrine. Filtrez le bouillon. Versez dans la terrine, et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
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