Terrine de veau au cidre et aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de veau au cidre et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 bouteille de cidre
  • 600 g de noix de veau
  • 250 g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de carotte
  • 250 g de petit pois

Recette

Etape : 1

Pelez l'oignon et les 2 carottes. Découpez-les en tranches.

Etape : 2

Découpez la poitrine de porc en lardons, plongez-les pendant 2 min dans

Etape : 3

de l'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez à nouveau.

Etape : 4

Découpez la viande de veau en plusieurs tranches.

Etape : 5

Dans une cocotte, mettez tous les éléments : la viande de veau, les lardons, le pied de veau, l'oignon et les 2 carottes, le bouquet garni, sel et poivre.

Etape : 6

Versez le cidre, ajoutez un peu d'eau, jusqu'à ce que le liquide

Etape : 7

recouvre entièrement la viande. Couvrez et portez sur feu doux, à partir de l'ébullition comptez 1 h 30 de cuisson.

Etape : 8

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes pelées

Etape : 9

et les petits pois. En fin de cuisson, retirez le pied de veau.

Etape : 10

Disposez les morceaux de viande, lardons et légumes dans une terrine. Filtrez le bouillon. Versez dans la terrine, et laissez refroidir jusqu'au lendemain.

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