Le Velouté d'endives à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Velouté d'endives à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 endives
  •  Beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 l de bouillon de poule
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les endives en rondelles.

Etape : 2

Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives.

Etape : 3

Laisser cuire 5 min en remuant (jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides).

Etape : 4

Ajouter le bouillon et laisser sur feu doux 10 min.

Etape : 5

Retirer la casserole du feu, et passer le tout au mixeur.

Etape : 6

Faire chauffer encore 2 min, après avoir ajouté la crème fraîche.

Etape : 7

Ne pas laisser bouillir !

Etape : 8

Servir aussitôt.

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