bouchées aux asperges et aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 58 min
Ingrédients
- 4 bouchées feuilletées
- 1 botte d'asperge
- 300 g de crevette
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 8 feuilles de basilic frais
- 30 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Coupez les pointes d'asperges et les faites bouillir dans l'eau salée avec les crevettes pendant 20 min.
Etape : 2
Laissez refroidir les asperges et les crevettes puis découpez les crevettes en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y la farine en remuant vivement. Ajoutez le lait à ce mélange et faites porter à ébullition.
Etape : 4
Avant de retirer la casserole du feu ajoutez-y les pointes d'asperge, les crevettes et les feuilles de basilic ciselés.
Etape : 5
Faites chauffer vos bouchées vides 8 min au four, puis sortez-les et remplissez les avec le mélange aux crevettes et asperges. Parsemez de parmesan râpé et remettez vos bouchées au four (th 6) pendant 10 min.
Etape : 6
Les servir chaudes sur quelques feuilles de laitue.
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