bouchées aux asperges et aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

bouchées aux asperges et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 4 bouchées feuilletées
  • 1 botte d'asperge
  • 300 g de crevette
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 30 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Coupez les pointes d'asperges et les faites bouillir dans l'eau salée avec les crevettes pendant 20 min.

Etape : 2

Laissez refroidir les asperges et les crevettes puis découpez les crevettes en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y la farine en remuant vivement. Ajoutez le lait à ce mélange et faites porter à ébullition.

Etape : 4

Avant de retirer la casserole du feu ajoutez-y les pointes d'asperge, les crevettes et les feuilles de basilic ciselés.

Etape : 5

Faites chauffer vos bouchées vides 8 min au four, puis sortez-les et remplissez les avec le mélange aux crevettes et asperges. Parsemez de parmesan râpé et remettez vos bouchées au four (th 6) pendant 10 min.

Etape : 6

Les servir chaudes sur quelques feuilles de laitue.

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