Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper finement les feuilles de basilic.
Etape : 2
Dans un saladier, laisser mariner les feuilles de basilic coupées avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Porter un grand volume d'eau à ébullition. Jeter dans l'eau bouillante les courgettes entières (c'est très important : si vous coupez les courgettes, vous allez récupérer 3 éponges).
Etape : 4
Attendre 5 min après la reprise de l'ébullition puis sortir les courgettes de la casserole pour les passer sous l'eau froide.
Etape : 5
Couper en fines rondelles les courgettes tendres et roquantes.
Etape : 6
Mélanger les courgettes dans le saladier avec l'huile parfumée au basilic. Salez et poivrez.
Etape : 7
Servir frais.
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