Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper finement les feuilles de basilic.

Etape : 2

Dans un saladier, laisser mariner les feuilles de basilic coupées avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Porter un grand volume d'eau à ébullition. Jeter dans l'eau bouillante les courgettes entières (c'est très important : si vous coupez les courgettes, vous allez récupérer 3 éponges).

Etape : 4

Attendre 5 min après la reprise de l'ébullition puis sortir les courgettes de la casserole pour les passer sous l'eau froide.

Etape : 5

Couper en fines rondelles les courgettes tendres et roquantes.

Etape : 6

Mélanger les courgettes dans le saladier avec l'huile parfumée au basilic. Salez et poivrez.

Etape : 7

Servir frais.

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