Chaussons au bœuf et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de champignon de Paris
- 150 g de boeuf haché
- 1 brin d'estragon
- 1 brin de persil
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 0.5 verres d'eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparez une pâte brisée avec farine, beurre, eau et sel.
Etape : 2
Roulez-la jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus mince qu'une pâte à tarte.
Etape : 3
Découpez-la en rondelles à l'aide d'un grand verre ou d'une tasse à thé dont vous suivrez les contours avec un couteau pointu.
Etape : 4
D'autre part, hachez ensemble boeuf, champignons et herbes, salez, poivrez, liez cette farce avec deux oeufs battus.
Etape : 5
Sur chaque rondelle de pâte déposez un petit tas de farce.
Etape : 6
Repliez la rondelle en deux.
Etape : 7
Soudez les bords en appuyant fortement du bout des doigts.
Etape : 8
Badigeonnez à l'oeuf battu le dessus de chaque petit chausson.
Etape : 9
Mettez à four moyen, 180°C (thermostat 6), environ 15 minutes.
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