Chaussons au bœuf et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Chaussons au bœuf et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon de Paris
  • 150 g de boeuf haché
  • 1 brin d'estragon
  • 1 brin de persil
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparez une pâte brisée avec farine, beurre, eau et sel.

Etape : 2

Roulez-la jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus mince qu'une pâte à tarte.

Etape : 3

Découpez-la en rondelles à l'aide d'un grand verre ou d'une tasse à thé dont vous suivrez les contours avec un couteau pointu.

Etape : 4

D'autre part, hachez ensemble boeuf, champignons et herbes, salez, poivrez, liez cette farce avec deux oeufs battus.

Etape : 5

Sur chaque rondelle de pâte déposez un petit tas de farce.

Etape : 6

Repliez la rondelle en deux.

Etape : 7

Soudez les bords en appuyant fortement du bout des doigts.

Etape : 8

Badigeonnez à l'oeuf battu le dessus de chaque petit chausson.

Etape : 9

Mettez à four moyen, 180°C (thermostat 6), environ 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette