Galette de Pérouges ou tarte au sucre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galette de  Pérouges ou tarte au sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cube de levure de boulanger
  • 7 cl d'eau
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de sucre
  • 200 g de farine
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire dissoudre une noix de levure de boulanger dans un demi verre d'eau

Etape : 2

tiède.

Etape : 3

Malaxer 150 g de beurre ramolli avec un oeuf entier, le zeste râpé d'un

Etape : 4

citron, une pincée de sel, 30 g de sucre et la levure.

Etape : 5

Incorporer peu à peu 200 g de farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts.

Etape : 6

Mettre cette pâte en boule et la laisser lever une heure et demie à température ambiante.

Etape : 7

L'étendre alors en cercle aussi finement que possible.

Etape : 8

Former un bourrelet sur les bords, saupoudrer tout le creux de 100 g de sucre semoule et mettre sur une plaque beurrée à four très chaud pendant 5 à 6 mn.

Etape : 9

Quand elle est encore bien tiède, napper d'un peu de crème fraîche et servir aussitôt.

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