Galette de Pérouges ou tarte au sucre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 cube de levure de boulanger
- 7 cl d'eau
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire dissoudre une noix de levure de boulanger dans un demi verre d'eau
Etape : 2
tiède.
Etape : 3
Malaxer 150 g de beurre ramolli avec un oeuf entier, le zeste râpé d'un
Etape : 4
citron, une pincée de sel, 30 g de sucre et la levure.
Etape : 5
Incorporer peu à peu 200 g de farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts.
Etape : 6
Mettre cette pâte en boule et la laisser lever une heure et demie à température ambiante.
Etape : 7
L'étendre alors en cercle aussi finement que possible.
Etape : 8
Former un bourrelet sur les bords, saupoudrer tout le creux de 100 g de sucre semoule et mettre sur une plaque beurrée à four très chaud pendant 5 à 6 mn.
Etape : 9
Quand elle est encore bien tiède, napper d'un peu de crème fraîche et servir aussitôt.
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