Timbales d'oeufs au Carré Frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 carré frais
- 4 cuillères à soupe de carré frais
- 3 cuillères à soupe de carré frais
- 3 échalotes
- 1 poignée de persil
- 6 brins d'estragon
- 20 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Etape : 2
Laver les herbes et les couper finement.
Etape : 3
Mélanger tous les Carrés, poivrer, et ajouter les échalotes etles herbes.
Etape : 4
Remélanger.
Etape : 5
Réserver la valeur de 4 cuillères à soupe de ce mélange au frais.
Etape : 6
Beurrer des timbales ou des ramequins assez hauts ou des petits moules.
Etape : 7
Tapisser le fond et les paroies de chaque moule choisi avec la préparation d'une couche d'épaisseur d'environ 0,5 cm.
Etape : 8
Casser un ou deux oeufs dans chacun des moules.
Etape : 9
Mettre ceux-ci au bain-marie - eau à mi-hauteur des moules - et les recouvrir d'un couvercle.
Etape : 10
Les faire cuire à feu moyen-vif de 20 à 30 minutes.
Etape : 11
Les démouler sur des assiettes.
Etape : 12
Les laisser refroidir et les napper du restant de la préparation conservée au frais et faire un petit cordon autour de chaque oeuf.
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