Timbales d'oeufs au Carré Frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbales d'oeufs au Carré Frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 carré frais
  • 4 cuillères à soupe de carré frais
  • 3 cuillères à soupe de carré frais
  • 3 échalotes
  • 1 poignée de persil
  • 6 brins d'estragon
  • 20 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer finement les échalotes.

Etape : 2

Laver les herbes et les couper finement.

Etape : 3

Mélanger tous les Carrés, poivrer, et ajouter les échalotes etles herbes.

Etape : 4

Remélanger.

Etape : 5

Réserver la valeur de 4 cuillères à soupe de ce mélange au frais.

Etape : 6

Beurrer des timbales ou des ramequins assez hauts ou des petits moules.

Etape : 7

Tapisser le fond et les paroies de chaque moule choisi avec la préparation d'une couche d'épaisseur d'environ 0,5 cm.

Etape : 8

Casser un ou deux oeufs dans chacun des moules.

Etape : 9

Mettre ceux-ci au bain-marie - eau à mi-hauteur des moules - et les recouvrir d'un couvercle.

Etape : 10

Les faire cuire à feu moyen-vif de 20 à 30 minutes.

Etape : 11

Les démouler sur des assiettes.

Etape : 12

Les laisser refroidir et les napper du restant de la préparation conservée au frais et faire un petit cordon autour de chaque oeuf.

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