Petits flans de légumes au Maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de légume
- 200 g de maroilles
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Carvi
- Citronnelle
- Paprika
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparer une julienne fine avec les légumes de saison. Une fois blanchis dans l'eau bouillante durant 2 minutes, les mélanger aux oeufs battus, dont les blancs ont été montés en neige, ainsi qu'à la crème fraîche. Saler, poivrer.
Etape : 2
Dans chaque ramequins, disposer 2 lamelles de Maroilles, ainsi que de graines de carvi. Remplir ensuite du mélange de légumes.
Etape : 3
Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), avec de l'eau au fond du lèche frite.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire une décoction de citronnelle dans de la crème fraiche, en portant quelques instant à ébullition, puis faire réduire. Saler légèrement.
Etape : 5
Une fois vos flans cuits, en disposer un par assiette, sur une cuillère à soupe de crème à la citronnelle, et saupoudrer un peu de paprika.
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