Bourses au carré frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 verres de lait
- 4 carré frais
- Dés de jambon
- Ciboulette
- Herbes
- 1 petite gousse d'ail
- Tomate cerise
- Moutarde
- Vinaigre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Avec les oeufs, la farine et le lait, préparez une pâte à crêpes. Cette dernière ne doit pas être trop liquide pour réussir des crêpes relativement consistantes.
Etape : 2
Réalisez environ 8 minis crêpes (2 par personne).
Etape : 3
Laissez-les refroidir quelques heures au réfrigérateur pour que leur texture soit élastique.
Etape : 4
Préparez ensuite la garniture avec les 4 fromages frais, les dés de jambon, les herbes (la ciboulette est très adaptée à cette recette), et l'ail qui doit être haché.
Etape : 5
Mélangez bien le tout dans un bol pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Sortez vos crêpes du réfrigérateur et tartinez votre garniture sur chacune d'entre elles au milieu essentiellement. Mettez une épaisseur suffisante sur le milieu.
Etape : 7
Fermez les crêpes comme des petites bourses en les attachant avec un brin de ciboulette (c'est un coup de main à prendre).
Etape : 8
Disposez deux bourses par assiettes avec quelques tomates pour faire joli, la vinaigrette sera servie directement sur table pour ne pas ramollir les crêpes.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette