Galette au Goumeau de Saint-Amour

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galette au Goumeau de Saint-Amour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 20 g de saindoux
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème épaisse
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez dans un saladier beurre et saindoux avec deux ou trois cuillerées d'eau bouillante.

Etape : 2

Salez, ajoutez un oeuf entier, mélanger bien le tout et, en y incorporant de la farine ordinaire, faites en une pâte assez ferme.

Etape : 3

Etendez là au rouleau, dressez-la sur une tôle en lui laissant un ourlet de un ou deux centimètre de hauteur.

Etape : 4

Versez enfin dessus un goumeau composé d'un oeuf entier et d'un demi verre de crème fraîche et épaisse additionnée de sel et d'une pointe de poivre.

Etape : 5

Faire cuire pendant 20 min environ dans un four très chaud 210°C (thermostat 7).

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