Galette au Goumeau de Saint-Amour
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 20 g de saindoux
- 2 oeufs
- 10 cl de crème épaisse
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez dans un saladier beurre et saindoux avec deux ou trois cuillerées d'eau bouillante.
Etape : 2
Salez, ajoutez un oeuf entier, mélanger bien le tout et, en y incorporant de la farine ordinaire, faites en une pâte assez ferme.
Etape : 3
Etendez là au rouleau, dressez-la sur une tôle en lui laissant un ourlet de un ou deux centimètre de hauteur.
Etape : 4
Versez enfin dessus un goumeau composé d'un oeuf entier et d'un demi verre de crème fraîche et épaisse additionnée de sel et d'une pointe de poivre.
Etape : 5
Faire cuire pendant 20 min environ dans un four très chaud 210°C (thermostat 7).
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