Groin d’âne aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Groin d’âne aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de lardons fumés
  • 600 g de pissenlit
  • 4 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les pissenlits, lavez les plusieurs fois et égouttez les

Etape : 2

Faites cuire les oeufs jusqu’à ce qu'ils soient durs ou mollets, puis

Etape : 3

réservez les

Etape : 4

Dans un saladier, délayez la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez 3

Etape : 5

cuil a soupe d'huile, du sel, du poivre et le sucre.

Etape : 6

Mettez les pissenlits coupés dans cette vinaigrette et brassez les.

Etape : 7

Faites chauffer 2 cuil a soupe d'huile dans une poêle et faites rissoler

Etape : 8

les lardons 5 mn jusqu’à ce qu'ils soient dores et croustillants.

Etape : 9

Déposez les sur les pissenlits en gardant un peu de graisse dans la

Etape : 10

poêle.

Etape : 11

Remettez celle ci sur le feu ajoutez 1 cuil a soupe d'huile, l'ail

Etape : 12

écrasé et le pain coupé en petits croûtons.

Etape : 13

Faites dorer en remuant puis versez le tout sur les pissenlits.

Etape : 14

Posez la salade les oeufs dur coupé en deux ou en quatre ( entier s'ils

Etape : 15

sont mollets) servez aussitôt.

Etape : 16

NB: A Lyon, c'est le pissenlit que l'on nome "Groin d'Ane".

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette