Groin d’âne aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de lardons fumés
- 600 g de pissenlit
- 4 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à café de moutarde
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les pissenlits, lavez les plusieurs fois et égouttez les
Etape : 2
Faites cuire les oeufs jusqu’à ce qu'ils soient durs ou mollets, puis
Etape : 3
réservez les
Etape : 4
Dans un saladier, délayez la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez 3
Etape : 5
cuil a soupe d'huile, du sel, du poivre et le sucre.
Etape : 6
Mettez les pissenlits coupés dans cette vinaigrette et brassez les.
Etape : 7
Faites chauffer 2 cuil a soupe d'huile dans une poêle et faites rissoler
Etape : 8
les lardons 5 mn jusqu’à ce qu'ils soient dores et croustillants.
Etape : 9
Déposez les sur les pissenlits en gardant un peu de graisse dans la
Etape : 10
poêle.
Etape : 11
Remettez celle ci sur le feu ajoutez 1 cuil a soupe d'huile, l'ail
Etape : 12
écrasé et le pain coupé en petits croûtons.
Etape : 13
Faites dorer en remuant puis versez le tout sur les pissenlits.
Etape : 14
Posez la salade les oeufs dur coupé en deux ou en quatre ( entier s'ils
Etape : 15
sont mollets) servez aussitôt.
Etape : 16
NB: A Lyon, c'est le pissenlit que l'on nome "Groin d'Ane".
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