Cassolette d'escargots au vin d'Alsace

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Cassolette d'escargots au vin d'Alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Sylvaner
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  •  Herbes
  • 36 escargots

Recette

Etape : 1

Faire réduire au vin blanc échalotes et ail. Rajouter un peu de crème. Faire réduire.

Etape : 2

Ajouter une noix de beurre et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 3

Battre une partie de la crème fraîche (semi-battue)

Etape : 4

Hacher les herbes.

Etape : 5

Faire réchauffer les escargots. Les placer en cassolette ou dans une assiette profonde. Mélanger la réduction de crème battue et herbes.

Etape : 6

Napper les escargots et glacer au four (salamandre).

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