Cassolette d'escargots au vin d'Alsace
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Sylvaner
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- Herbes
- 36 escargots
Recette
Etape : 1
Faire réduire au vin blanc échalotes et ail. Rajouter un peu de crème. Faire réduire.
Etape : 2
Ajouter une noix de beurre et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 3
Battre une partie de la crème fraîche (semi-battue)
Etape : 4
Hacher les herbes.
Etape : 5
Faire réchauffer les escargots. Les placer en cassolette ou dans une assiette profonde. Mélanger la réduction de crème battue et herbes.
Etape : 6
Napper les escargots et glacer au four (salamandre).
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