Lasagnes de morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 g de morille
- 30 cl de crème
- 20 cl de vin blanc
- 40 g de beurre
- 300 g de pâte
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
La veille, faire tremper les morilles dans de l'eau froide ou du lait.
Etape : 2
Le jour-même, faire suer ail et échalote dans les 40 g de beurre. Ajouter les morilles, saler légèrement, poivrer.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc, et faire réduire presque totalement. Ajouter la crème, et laisser mijoter à feu doux. La sauce doit rester relativement liquide pour permettre aux lasagnes de s'imprégner par la suite.
Etape : 4
Beurrer un plat. Placer une couche de lasagnes, puis un peu de sauce, recouvrir de parmesan. Répéter l'opération encore deux fois.
Etape : 5
Terminer par une couche de lasagnes, puis saupoudrez de parmesan.
Etape : 6
Mettre cuire à four préchauffé à 200°C environ 10 à 15 minutes.
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