Lasagnes de morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lasagnes de morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de morille
  • 30 cl de crème
  • 20 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 300 g de pâte
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper les morilles dans de l'eau froide ou du lait.

Etape : 2

Le jour-même, faire suer ail et échalote dans les 40 g de beurre. Ajouter les morilles, saler légèrement, poivrer.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc, et faire réduire presque totalement. Ajouter la crème, et laisser mijoter à feu doux. La sauce doit rester relativement liquide pour permettre aux lasagnes de s'imprégner par la suite.

Etape : 4

Beurrer un plat. Placer une couche de lasagnes, puis un peu de sauce, recouvrir de parmesan. Répéter l'opération encore deux fois.

Etape : 5

Terminer par une couche de lasagnes, puis saupoudrez de parmesan.

Etape : 6

Mettre cuire à four préchauffé à 200°C environ 10 à 15 minutes.

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