Aumônière de Carré Frais aux figues sur lit de verdure

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônière de Carré Frais aux figues sur lit de verdure

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de carré frais
  • 4 figues
  • 2 feuilles de brick
  •  Roquette
  •  Mâche
  •  Pignons

Recette

Etape : 1

Dans un bol écrasez le Carré Frais.

Etape : 2

Coupez vos figues (rondelles ou quartiers à votre convenance).

Etape : 3

Séparez vos feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu.

Etape : 4

Garnissez vos feuilles de brick, au centre, de figue et de carré frais, puis fermez en ramenant les côtés vers le haut. Faites tenir avec un cure-dent en bois (ou autre pics, ou encore un brin de ciboulette).

Etape : 5

Glissez au four pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pendant ce temps, lavez et égouttez votre salade.

Etape : 7

Préparez un assaisonnement un peu sucré (pour surprendre vos papilles) où vous mêlerez échalote, moutarde, vinaigre, un peu d'huile, sel-poivre, et au choix une cuillère de miel liqide ou de sirop d'érable.

Etape : 8

Faites dorer vos pignons de pains dans une poëlle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.

Etape : 9

Dressez sur vos assiettes, salade, pignons et aumônières.

Etape : 10

Voilà c'est prêt !!!

Etape : 11

PS : vous pouvez également remplacer les figues par des poires, et rajouter à votre salade un tranche de jambon de bayonne ou cru sur chaque assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette