Aumônière de Carré Frais aux figues sur lit de verdure
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de carré frais
- 4 figues
- 2 feuilles de brick
- Roquette
- Mâche
- Pignons
Recette
Etape : 1
Dans un bol écrasez le Carré Frais.
Etape : 2
Coupez vos figues (rondelles ou quartiers à votre convenance).
Etape : 3
Séparez vos feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu.
Etape : 4
Garnissez vos feuilles de brick, au centre, de figue et de carré frais, puis fermez en ramenant les côtés vers le haut. Faites tenir avec un cure-dent en bois (ou autre pics, ou encore un brin de ciboulette).
Etape : 5
Glissez au four pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant ce temps, lavez et égouttez votre salade.
Etape : 7
Préparez un assaisonnement un peu sucré (pour surprendre vos papilles) où vous mêlerez échalote, moutarde, vinaigre, un peu d'huile, sel-poivre, et au choix une cuillère de miel liqide ou de sirop d'érable.
Etape : 8
Faites dorer vos pignons de pains dans une poëlle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
Etape : 9
Dressez sur vos assiettes, salade, pignons et aumônières.
Etape : 10
Voilà c'est prêt !!!
Etape : 11
PS : vous pouvez également remplacer les figues par des poires, et rajouter à votre salade un tranche de jambon de bayonne ou cru sur chaque assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette