Terrine de foie de porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 400 g de foie
- 200 g de lard
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 muscade
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- hacher (pas trop fin) le foie, le lard, les échalotes et l'ail à l'aide d'un robot
Etape : 2
- ajouter l'oeuf, le lait, 3/4 d'une cuillère à soupe de sel, raper un peu de noix muscade et bien mélanger
Etape : 3
- disposer les feuilles de laurier au fond d'une terrine (une vraie en terre !)
Etape : 4
- verser le mélange pas-dessus sans remplir entièrement la terrine et luter (c'est à dire étanchéïfier) le couvercle de la terrine avec une pâte farine + eau
Etape : 5
- cuire à four moyen (thermostat 5-6) pendant 1 h 30 à 1 h 45
Etape : 6
- laisser refroidir doucement
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