Terrine de foie de porc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de foie de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 400 g de foie
  • 200 g de lard
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 muscade
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- hacher (pas trop fin) le foie, le lard, les échalotes et l'ail à l'aide d'un robot

Etape : 2

- ajouter l'oeuf, le lait, 3/4 d'une cuillère à soupe de sel, raper un peu de noix muscade et bien mélanger

Etape : 3

- disposer les feuilles de laurier au fond d'une terrine (une vraie en terre !)

Etape : 4

- verser le mélange pas-dessus sans remplir entièrement la terrine et luter (c'est à dire étanchéïfier) le couvercle de la terrine avec une pâte farine + eau

Etape : 5

- cuire à four moyen (thermostat 5-6) pendant 1 h 30 à 1 h 45

Etape : 6

- laisser refroidir doucement

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