Champignons de Paris farçis au Carré
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 16 champignons de Paris
- 2 carré frais
- Persil
- échalote
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 pointe de couteau
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Brosser et nettoyer rapidement tous les champignons en les faisant tremper 3 min dans de l'eau vinaigrée
Etape : 2
Séparer les têtes des gros champignons sans les abîmer, les essuyer et les réserver.
Etape : 3
Nettoyer les pieds, les gratter et les réserver.
Etape : 4
Préparer une duxelle avec la partie des 200 g de champignons entiers + tous les pieds des gros, en les hachant grossièrement.
Etape : 5
Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre fondu.
Etape : 6
Quand elles sont transparentes, leur ajouter la préparation des champignons et faire revenir ceux-ci à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau.
Etape : 7
Quand ils sont cuits, incorporer les Carrés frais, mélanger.
Etape : 8
Saler et ajouter le quatre-épices, la noix de muscade et le persil.
Etape : 9
Mélanger de nouveau.
Etape : 10
Garnir les têtes avec la préparation obtenue et les enfouner pendant 12 min à 180°C (thermostat 6)
Etape : 11
Les retirer du four, verser un filet d'huile d'olive sur chacune des têtes, les laisser refroidir et les servir accompagnées d'une salade de cresson, par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette