Champignons de Paris farçis au Carré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons de Paris farçis au Carré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 16 champignons de Paris
  • 2 carré frais
  •  Persil
  •  échalote
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 pointe de couteau
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Brosser et nettoyer rapidement tous les champignons en les faisant tremper 3 min dans de l'eau vinaigrée

Etape : 2

Séparer les têtes des gros champignons sans les abîmer, les essuyer et les réserver.

Etape : 3

Nettoyer les pieds, les gratter et les réserver.

Etape : 4

Préparer une duxelle avec la partie des 200 g de champignons entiers + tous les pieds des gros, en les hachant grossièrement.

Etape : 5

Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre fondu.

Etape : 6

Quand elles sont transparentes, leur ajouter la préparation des champignons et faire revenir ceux-ci à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau.

Etape : 7

Quand ils sont cuits, incorporer les Carrés frais, mélanger.

Etape : 8

Saler et ajouter le quatre-épices, la noix de muscade et le persil.

Etape : 9

Mélanger de nouveau.

Etape : 10

Garnir les têtes avec la préparation obtenue et les enfouner pendant 12 min à 180°C (thermostat 6)

Etape : 11

Les retirer du four, verser un filet d'huile d'olive sur chacune des têtes, les laisser refroidir et les servir accompagnées d'une salade de cresson, par exemple.

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