Tartelettes au carré frais et tomates cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes au carré frais et tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de carré frais
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 12 tomates cerise
  •  Ciboulette
  • 1 oignon blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez et farinez 4 moules à tartelettes. Etalez la pâte, découpez-y 4 disques et garnissez-en les moules. Piquez la pâte.

Etape : 3

Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la ciboulette. Emincez l'oignon.

Etape : 4

Battez les oeufs avec la ricotta. Ajoutez la crème et la maizena, l'oignon et la ciboulette, salez et poivrez.

Etape : 5

Répartissez les Carrés Frais émiettés sur les fonds de tarte puis versez-y la préparation aux oeufs. Disposez les tomates sur le dessus en appuyant légèrement.

Etape : 6

Enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède, avec une salade bien assaisonnée.

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