Tartelettes au carré frais et tomates cerises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de ricotta
- 100 g de carré frais
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 12 tomates cerise
- Ciboulette
- 1 oignon blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez et farinez 4 moules à tartelettes. Etalez la pâte, découpez-y 4 disques et garnissez-en les moules. Piquez la pâte.
Etape : 3
Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la ciboulette. Emincez l'oignon.
Etape : 4
Battez les oeufs avec la ricotta. Ajoutez la crème et la maizena, l'oignon et la ciboulette, salez et poivrez.
Etape : 5
Répartissez les Carrés Frais émiettés sur les fonds de tarte puis versez-y la préparation aux oeufs. Disposez les tomates sur le dessus en appuyant légèrement.
Etape : 6
Enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède, avec une salade bien assaisonnée.
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