Terrine de poisson blanc et saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 200 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 3 tranches de pain de mie
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
- Faire cuire le poisson blanc et l'oignon (au micro-ondes c'est très bien)
Etape : 2
- Mixer le poisson blanc avec le concentré de tomates et un jaune d'oeuf. Réserver.
Etape : 3
- Mixer le saumon avec un jaune d'oeuf. Réserver.
Etape : 4
- Mixer l'oignon cuit, l'ail, le persil, le safran avec la crème, le vin et le citron.
Etape : 5
- Mixer le pain de mie en miettes très fines.
Etape : 6
- Monter les 2 blancs en neige ferme.
Etape : 7
- Incorporer la moitié de la crème persillée, des blancs en neige et des miettes de pain dans chacun des 2 poissons mixés. Mélanger doucement à la fourchette.
Etape : 8
- Alterner les couches dans un moule à cake beurré.
Etape : 9
- Cuire 45-50 min à th. 4.
Etape : 10
- Refroidir avant de servir.
Etape : 11
- Choisir sa sauce et bon appétit!
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