Terrine de poisson blanc et saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson blanc et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de poisson
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de safran

Recette

Etape : 1

- Faire cuire le poisson blanc et l'oignon (au micro-ondes c'est très bien)

Etape : 2

- Mixer le poisson blanc avec le concentré de tomates et un jaune d'oeuf. Réserver.

Etape : 3

- Mixer le saumon avec un jaune d'oeuf. Réserver.

Etape : 4

- Mixer l'oignon cuit, l'ail, le persil, le safran avec la crème, le vin et le citron.

Etape : 5

- Mixer le pain de mie en miettes très fines.

Etape : 6

- Monter les 2 blancs en neige ferme.

Etape : 7

- Incorporer la moitié de la crème persillée, des blancs en neige et des miettes de pain dans chacun des 2 poissons mixés. Mélanger doucement à la fourchette.

Etape : 8

- Alterner les couches dans un moule à cake beurré.

Etape : 9

- Cuire 45-50 min à th. 4.

Etape : 10

- Refroidir avant de servir.

Etape : 11

- Choisir sa sauce et bon appétit!

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