Terrine pressée de poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine pressée de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de carré frais
  • 150 g de carré frais
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Avant tout, il faut s'occuper des poivrons:

Etape : 2

Il faut faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau craquèle et noircisse. Sortir les poivrons du four et les enfermer 15 minutes dans un sac en plastique. Couper les poivrons en lamelles après avoir ôté la peau et les pépins. Mettre les lamelles sur de l'essuie-tout.

Etape : 3

La préparation fromagère:

Etape : 4

Eplucher l'ail, rincer le basilic et en détacher les feuilles (les disposer quelques instants sur de l'essuie-tout).

Etape : 5

En les mettant dans un peu d'eau chaude, faire fondre les feuilles de gélatine.

Etape : 6

Mixer doucement et finement les carrés frais, la ricotta, le basilic, l'ail, la gélatine puis ajouter du sel et du poivre.

Etape : 7

La terrine en soi:

Etape : 8

Tapisser le moule à cake de film alimentaire (une longue feuille)

Etape : 9

Tapisser le fond du moule de lamelles de poivrons en intercalant des rouges et des jaunes, puis verser la préparation aux fromages frais.

Etape : 10

Disposer des couches successives des deux préparations jusqu'à parvenir en haut du moule.

Etape : 11

Recouvrir la terrine de film plastique.

Etape : 12

Tasser avec un poids (une assiette par dessus et un pot de confiture, par exemple)

Etape : 13

Laisser au frais pendant 4 à 6 heures.

Etape : 14

Bon appétit !

Etape : 15

Cette recette peut se déguster soit en entrée, soit en plat principal accompagné d'une salade.

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