Ramequins de l'océan (thon-crevette)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 crevettes
- 1 boîte de thon
- 4 carré frais
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 oignon jaune
- Ail
- Poivre
- Sel
- Persil
- Curcuma
- 4 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper l'oignon en lamelles et les faire blanchir jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger les carrés frais avec la sauce tomate et la crème fraîche à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le thon égoutté puis bien mélanger (on peut garder des morceaux de thon c'est plus agréable à la dégustation).
Etape : 3
Lorsque l'oignon est cuit, l'égoutter, le couper très très finement dans une assiette, attendre qu'il refroidisse et l'incorporer à la préparation puis mettre de l'ail déshydraté (le goût sans les inconvénients), le persil, le sel et le poivre et du curcuma.
Etape : 4
Dresser les ramequins avec la préparation.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure puis servir avec la grosse crevette posée sur chaque ramequin avec un brin de ciboulette et un tour de poivre du moulin.
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