Ramequins de l'océan (thon-crevette)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins de l'océan (thon-crevette)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 crevettes
  • 1 boîte de thon
  • 4 carré frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 oignon jaune
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Curcuma
  • 4 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper l'oignon en lamelles et les faire blanchir jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

Etape : 2

Dans un saladier mélanger les carrés frais avec la sauce tomate et la crème fraîche à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le thon égoutté puis bien mélanger (on peut garder des morceaux de thon c'est plus agréable à la dégustation).

Etape : 3

Lorsque l'oignon est cuit, l'égoutter, le couper très très finement dans une assiette, attendre qu'il refroidisse et l'incorporer à la préparation puis mettre de l'ail déshydraté (le goût sans les inconvénients), le persil, le sel et le poivre et du curcuma.

Etape : 4

Dresser les ramequins avec la préparation.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure puis servir avec la grosse crevette posée sur chaque ramequin avec un brin de ciboulette et un tour de poivre du moulin.

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