Tartine printanière au Carré Frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g d'asperge
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 carré frais
- 2 belles tranches de jambon
- 1 gousse d'ail
- filet d'huile d'olive
- Ciboulette
- Poivre
- 2 tranches de pain de campagne
Recette
Etape : 1
Eplucher les asperges, et les faire cuire 20 min dans l'eau bouillante salée pour qu'elles soient bien tendre.
Etape : 2
Garder 4 pointes de côté. Bien essorer les autres asperges, et les couper en tronçons.
Etape : 3
Mettre les asperges dans un mixer, avec la moutarde et le Carré frais. Mixer, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Etape : 4
Ajouter ciboulette, persil et poivre. Réserver au frais.
Etape : 5
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faire dorer les tranches de pain.
Etape : 6
Quand le pain est bien croustillant, le sortir, et le frotter avec une gousse d'ail coupée en deux.
Etape : 7
Juste avant de servir, tartiner le pain aillé avec la crème au Carré frais, et disposer des chiffonades de jambon de pays.
Etape : 8
Déguster frais, accompagné d'une salade.
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