Charlotte de courgettes au Carré Frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte de courgettes au Carré Frais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 400 g de carré frais
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 5 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Hacher menu les échalotes, le persil, et la ciboulette.

Etape : 2

Dans une jatte, mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche.

Etape : 3

Incorporer l'échalote, le persil et la ciboulette, saler, poivrer, réserver.

Etape : 4

A l'aide d'un couteau économe, couper de fines tranches de courgettes dans le sens de la longueur, puis les déposer sur du papier absorbant.

Etape : 5

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis faire suer les courgettes sans les faire colorer.

Etape : 6

Procéder par petites quantités, puis réserver sur du papier absorbant.

Etape : 7

Tapisser le fonds de 8 petits ramequins avec des lanières de courgettes, en les laissant dépasser sur les bords.

Etape : 8

Garnir du mélange à base de Carré Frais, à hauteur du moule.

Etape : 9

Replier les lanières de courgette sur le fromage, et couvrir de film plastique.

Etape : 10

Réfrigérer pendant 12 h.

Etape : 11

Démouler, et servir frais, accompagné d'un coulis de poivrons rouges. (2 poivrons mixés avec huile d'olive et crème).

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