Charlotte de courgettes au Carré Frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 courgettes
- 400 g de carré frais
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 5 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hacher menu les échalotes, le persil, et la ciboulette.
Etape : 2
Dans une jatte, mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche.
Etape : 3
Incorporer l'échalote, le persil et la ciboulette, saler, poivrer, réserver.
Etape : 4
A l'aide d'un couteau économe, couper de fines tranches de courgettes dans le sens de la longueur, puis les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 5
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis faire suer les courgettes sans les faire colorer.
Etape : 6
Procéder par petites quantités, puis réserver sur du papier absorbant.
Etape : 7
Tapisser le fonds de 8 petits ramequins avec des lanières de courgettes, en les laissant dépasser sur les bords.
Etape : 8
Garnir du mélange à base de Carré Frais, à hauteur du moule.
Etape : 9
Replier les lanières de courgette sur le fromage, et couvrir de film plastique.
Etape : 10
Réfrigérer pendant 12 h.
Etape : 11
Démouler, et servir frais, accompagné d'un coulis de poivrons rouges. (2 poivrons mixés avec huile d'olive et crème).
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