Cake courgettes et Carrés frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake courgettes et Carrés frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 200 g de carré frais
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pignons
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

1/ Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines, et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.

Etape : 3

2/ Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, ou cassez les noisettes en petits morceaux (sans matière grasse, préférez une poêle anti adhésive).

Etape : 4

3/ Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez peu à peu le lait chaud.

Etape : 5

Ajoutez les rondelles de courgette, les carrés frais coupés en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre.

Etape : 6

4/ Faites cuire pendant 45 min au four dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 7

Aussi bon foid que tiède, vous pouvez le déguster en entrée, pique-nique, ou en plat principal.

Etape : 8

Servi avec une salade ou une ratatouille, il n'en sera que meilleur!

Etape : 9

Il est idéal pour les végétariens.

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