Cake courgettes et Carrés frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 200 g de carré frais
- 10 cl de lait
- 50 g de pignons
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
1/ Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines, et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.
Etape : 3
2/ Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, ou cassez les noisettes en petits morceaux (sans matière grasse, préférez une poêle anti adhésive).
Etape : 4
3/ Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez peu à peu le lait chaud.
Etape : 5
Ajoutez les rondelles de courgette, les carrés frais coupés en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre.
Etape : 6
4/ Faites cuire pendant 45 min au four dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 7
Aussi bon foid que tiède, vous pouvez le déguster en entrée, pique-nique, ou en plat principal.
Etape : 8
Servi avec une salade ou une ratatouille, il n'en sera que meilleur!
Etape : 9
Il est idéal pour les végétariens.
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