Douceur sucrée sur un lit d'épinard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- épinard
- Vinaigrette
- 1 boîte de carré frais
- Raisins secs
- Figue
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Déposer dans chaque assiette, une bonne poignée d'épinards en salade.
Etape : 2
Dans un bol, préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigne balsamique, et 1 petite cuillère à café de moutarde.
Etape : 3
Verser 1 cuillère à soupe de vinaigrette sur la salade.
Etape : 4
Mélanger dans un bol 6 Carrés Frais, avec une pincée de raisins.
Etape : 5
Façonner des petites boules dans vos mains. Les déposer dans les assiettes.
Etape : 6
Dans une poêle, déposer une noisette de margarine, et une dizaine de figues (sans la peau), dans la poêle.
Etape : 7
Laisser cuire doucement, à feu doux pendant 5 min, et ajouter en fin de cuisson le sucre vanillé.
Etape : 8
Ajouter cette compotée de figues à côté de la boule de Carré Frais dans l'assiette, et décorer avec les figues restances, coupées en lamelles, avec la peau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 348 fois
Partager cette Recette