Nems de Carré Frais au miel et graines de sésame

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems de Carré Frais au miel et graines de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 carré frais
  • 2 feuilles de pâte
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 thym
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper des morceaux de Carré Frais.

Etape : 2

Assaisonner les morceaux de fromage avec de la fleur de sel, le poivre, 1 filet d'huile d'olive. Et les parsemer de fleur de thym.

Etape : 3

Préchauffer à le four à 160°C (th 5-6).

Etape : 4

Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.

Etape : 5

Superposer 2 feuilles de pâte à filo, les couper en 2 dans la largeur afin d'obtenir 2 rectangles doublés.

Etape : 6

Un conseil : si les feuilles de pâte à filo sèchent avant leur utilisation, les disposer entre 2 linges humides, elles retrouveront toute leur souplesse.

Etape : 7

Badigeonner ces 2 rectangles d'une fine pellicule de beurre fondu, sur 1 face uniquement.

Etape : 8

Répartir les morceaux de fromage au centre (sur la face beurrée), en les chevauchant légèrement.

Etape : 9

Plier soigneusement en forme de nems, en prenant soin de rabattre les deux côtés à mi-parcours.

Etape : 10

Ces rouleaux peuvent se préparer quelques heures à l'avance, dans ce cas les réserver au réfrigérateur.

Etape : 11

Disposer les nems sur une plaque de cuisson, les badigeonner de beurre fondu, glisser la plaque dans le four et les cuire 5 à 6 min environ (sachant que la coloration détermine le temps de cuisson), ils doivent être bien blonds.

Etape : 12

A la sortie du four, badigeonner les nems délicatement à l'aide d'un pinceau de miel de lavande, et les parsemer de graines de sésame torréfiées.

Etape : 13

Une astuce : si votre miel est cristallisé, le chauffer légèrement afin de le liquéfier.

Etape : 14

Dresser dessus les nems de Carre frais au miel et aux graines de sésame. Les servir en hors d'œuvre, ou à la place du fromage, et les déguster sans attendre avec un vin rouge des Côtes de Provence (par exemple!), et une petite salade de jeunes pousses d'épinards, pourpier et cresson.

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