Nems de Carré Frais au miel et graines de sésame
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 carré frais
- 2 feuilles de pâte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 thym
- 50 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper des morceaux de Carré Frais.
Etape : 2
Assaisonner les morceaux de fromage avec de la fleur de sel, le poivre, 1 filet d'huile d'olive. Et les parsemer de fleur de thym.
Etape : 3
Préchauffer à le four à 160°C (th 5-6).
Etape : 4
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
Etape : 5
Superposer 2 feuilles de pâte à filo, les couper en 2 dans la largeur afin d'obtenir 2 rectangles doublés.
Etape : 6
Un conseil : si les feuilles de pâte à filo sèchent avant leur utilisation, les disposer entre 2 linges humides, elles retrouveront toute leur souplesse.
Etape : 7
Badigeonner ces 2 rectangles d'une fine pellicule de beurre fondu, sur 1 face uniquement.
Etape : 8
Répartir les morceaux de fromage au centre (sur la face beurrée), en les chevauchant légèrement.
Etape : 9
Plier soigneusement en forme de nems, en prenant soin de rabattre les deux côtés à mi-parcours.
Etape : 10
Ces rouleaux peuvent se préparer quelques heures à l'avance, dans ce cas les réserver au réfrigérateur.
Etape : 11
Disposer les nems sur une plaque de cuisson, les badigeonner de beurre fondu, glisser la plaque dans le four et les cuire 5 à 6 min environ (sachant que la coloration détermine le temps de cuisson), ils doivent être bien blonds.
Etape : 12
A la sortie du four, badigeonner les nems délicatement à l'aide d'un pinceau de miel de lavande, et les parsemer de graines de sésame torréfiées.
Etape : 13
Une astuce : si votre miel est cristallisé, le chauffer légèrement afin de le liquéfier.
Etape : 14
Dresser dessus les nems de Carre frais au miel et aux graines de sésame. Les servir en hors d'œuvre, ou à la place du fromage, et les déguster sans attendre avec un vin rouge des Côtes de Provence (par exemple!), et une petite salade de jeunes pousses d'épinards, pourpier et cresson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette