Terrine du soleil aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine du soleil aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 boîtes de fromage frais
  • 30 cl de crème épaisse
  • 200 g de tapenade
  • 3 poivrons rouges
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Posez les poivrons sur la grille du four, et passez-les sous le grill 10 min de chaque côté.

Etape : 2

Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac en plastique, laissez refroidir, et débarrassez-les de leur peau et de leurs graines.

Etape : 3

Écrasez le fromage frais, et mélangez-le avec la crème fraîche.

Etape : 4

Chemisez une terrine avec le film alimentaire.

Etape : 5

Déposez d’abord une couche de poivrons, ensuite le mélange fromage frais-crème, puis la tapenade, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 6

Recouvrez avec un film alimentaire.

Etape : 7

Tassez bien, et posez un poids dessus.

Etape : 8

Laissez la terrine 24 h au réfrigérateur, avant de la servir.

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