Terrine du soleil aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 boîtes de fromage frais
- 30 cl de crème épaisse
- 200 g de tapenade
- 3 poivrons rouges
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Posez les poivrons sur la grille du four, et passez-les sous le grill 10 min de chaque côté.
Etape : 2
Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac en plastique, laissez refroidir, et débarrassez-les de leur peau et de leurs graines.
Etape : 3
Écrasez le fromage frais, et mélangez-le avec la crème fraîche.
Etape : 4
Chemisez une terrine avec le film alimentaire.
Etape : 5
Déposez d’abord une couche de poivrons, ensuite le mélange fromage frais-crème, puis la tapenade, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 6
Recouvrez avec un film alimentaire.
Etape : 7
Tassez bien, et posez un poids dessus.
Etape : 8
Laissez la terrine 24 h au réfrigérateur, avant de la servir.
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