Palets de courgettes au Carré frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 tomate
- 300 g de carré frais
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- feuille de menthe
- 1 brin de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1- Lavez et essuyez les courgettes, puis coupez-les en fines lanières.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer les lanières de courgettes.
Etape : 3
Egouttez et épongez-les. Salez, poivrez.
Etape : 4
2- Ebouillantez, pelez, et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.
Etape : 5
Raccourcissez les oignons frais. Epluchez-les, puis émincez la tige et le bulbe. Pelez et hachez l'ail.
Etape : 6
Dans un bol, écrasez le Carré frais, à l'aide d'une fourchette.
Etape : 7
Mélangez avec la tomate, le hachis d'oignon et d'ail, la menthe ciselée, le thym effeuillé et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Etape : 8
3- Tapissez 4 ramequins avec 4 lanières de courgette en croix, en les laissant dépasser, et remplissez-les avec de la farce. Rabattez les lanières.
Etape : 9
Couvrez, et placez au réfrigérateur pendant 3 h.
Etape : 10
Démoulez les palets de courgettes, et servez frais.
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