Palets de courgettes au Carré frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets de courgettes au Carré frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 tomate
  • 300 g de carré frais
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de menthe
  • 1 brin de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1- Lavez et essuyez les courgettes, puis coupez-les en fines lanières.

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer les lanières de courgettes.

Etape : 3

Egouttez et épongez-les. Salez, poivrez.

Etape : 4

2- Ebouillantez, pelez, et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.

Etape : 5

Raccourcissez les oignons frais. Epluchez-les, puis émincez la tige et le bulbe. Pelez et hachez l'ail.

Etape : 6

Dans un bol, écrasez le Carré frais, à l'aide d'une fourchette.

Etape : 7

Mélangez avec la tomate, le hachis d'oignon et d'ail, la menthe ciselée, le thym effeuillé et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Etape : 8

3- Tapissez 4 ramequins avec 4 lanières de courgette en croix, en les laissant dépasser, et remplissez-les avec de la farce. Rabattez les lanières.

Etape : 9

Couvrez, et placez au réfrigérateur pendant 3 h.

Etape : 10

Démoulez les palets de courgettes, et servez frais.

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