Terrine de tomates au Carré Frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 7 tomates
- 200 g de carré frais
- 4 feuilles de gélatine
- Huile d'olive
- Basilic
- Persil
- Ciboulette
- Menthe
Recette
Etape : 1
Tremper les tomates dans l'eau bouillante pour retirer la peau. Les couper en lanières, et récupérer le jus.
Etape : 2
Filtrer le jus. Réserver.
Etape : 3
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Etape : 4
Faire chauffer le jus de tomate, y faire fondre la gélatine essorée, laisser refroidir.
Etape : 5
Ecraser les Carrés Frais avec l'huile d'olive et les herbes fraîches (si possible), ciselées, sel et poivre.
Etape : 6
Dans un plat à cake (ou terrine), tapissé d'un film plastique, déposer un lit de lanières de tomates, arroser d'un peu de jus, et laisser prendre 10 min au frais.
Etape : 7
Quand ça a "figé", déposer une couche de fromage, puis une autre couches de tomates, etc.
Etape : 8
Terminer par une couche de tomates, arroser de jus de tomate, et laisser prendre au frais quelques heures.
Etape : 9
A consommer très frais, avec des tranches de pain de campagne grillées.
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