Terrine de tomates au Carré Frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de tomates au Carré Frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 7 tomates
  • 200 g de carré frais
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Tremper les tomates dans l'eau bouillante pour retirer la peau. Les couper en lanières, et récupérer le jus.

Etape : 2

Filtrer le jus. Réserver.

Etape : 3

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Etape : 4

Faire chauffer le jus de tomate, y faire fondre la gélatine essorée, laisser refroidir.

Etape : 5

Ecraser les Carrés Frais avec l'huile d'olive et les herbes fraîches (si possible), ciselées, sel et poivre.

Etape : 6

Dans un plat à cake (ou terrine), tapissé d'un film plastique, déposer un lit de lanières de tomates, arroser d'un peu de jus, et laisser prendre 10 min au frais.

Etape : 7

Quand ça a "figé", déposer une couche de fromage, puis une autre couches de tomates, etc.

Etape : 8

Terminer par une couche de tomates, arroser de jus de tomate, et laisser prendre au frais quelques heures.

Etape : 9

A consommer très frais, avec des tranches de pain de campagne grillées.

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