Terrine rouge et blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 carré frais
- 1 boîte de poivron rouge
- 1 pot de caviar d'aubergine
- Poivre
- Caviar d'aubergine
- Moules
Recette
Etape : 1
Filmer le moule avec du film étirable, en laissant déborder de façon à pouvoir rabattre la partie supérieure pour envelopper le tout.
Etape : 2
Disposer une couche de poivron au fond du moule, en laissant également déborder si besoin, car il faudra envelopper le tout (sinon, on met une couche de poivron au dessus).
Etape : 3
Mélanger le pot de caviar d'aubergine avec les Carrés Frais. Goûter et rectifier l'assaissonnement si nécessaire.
Etape : 4
Mettre la moitié de ce mélange dans le moule, lisser à la spatule, disposer une rangée de poivrons, terminer le mélange caviar/carrés. Lisser, envelopper avec les poivrons, puis le film.
Etape : 5
Mettre au frigo au moins 12 heure pour que les
Etape : 6
Carrés se reconstituent.
Etape : 7
Démouler avec précaution, et trancher avec un couteau efficace (attention aux deux textures, poivron/carrés).
Etape : 8
Servir avec des tranches de pain de campagne légèrement grillées : les plus courageux peuvent les frotter avec une gousse d'ail et les enduire d'huile d'olive!
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