Tarte aux carottes, poireaux et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 carottes
- 3 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 muscade
- 100 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et râpez-les.
Etape : 2
Lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Faites revenir les lardons dans une grande poêle creuse sans matière grasse, une fois cuits, y ajouter les poireaux et les carottes râpées.
Etape : 4
Versez le vin blanc et mélangez.
Etape : 5
Laissez cuire jusqu'à évaporation.
Etape : 6
Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait.
Etape : 7
Battez le tout avec l'assaisonnement.
Etape : 8
Préchauffez votre pâte feuilletée quelques instants.
Etape : 9
Puis, ressortez-la du four et déposez dans le fond des morceaux de bûche de chèvre.
Etape : 10
Recouvrez avec les légumes puis le mélange oeuf/crème fraîche.
Etape : 11
Mettez au four 20 minutes et c'est prêt!
Etape : 12
Bon appétit!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette