Tarte aux carottes, poireaux et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux carottes, poireaux et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 muscade
  • 100 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et râpez-les.

Etape : 2

Lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 3

Faites revenir les lardons dans une grande poêle creuse sans matière grasse, une fois cuits, y ajouter les poireaux et les carottes râpées.

Etape : 4

Versez le vin blanc et mélangez.

Etape : 5

Laissez cuire jusqu'à évaporation.

Etape : 6

Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait.

Etape : 7

Battez le tout avec l'assaisonnement.

Etape : 8

Préchauffez votre pâte feuilletée quelques instants.

Etape : 9

Puis, ressortez-la du four et déposez dans le fond des morceaux de bûche de chèvre.

Etape : 10

Recouvrez avec les légumes puis le mélange oeuf/crème fraîche.

Etape : 11

Mettez au four 20 minutes et c'est prêt!

Etape : 12

Bon appétit!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette