Velouté de courgettes au carré frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 carré frais
- 4 courgettes
- 1 blanc de poireaux
- 2 tablettes de bouillon de poule
- 1 l d'eau
- Cerfeuil
- feuille de basilic
- Paprika
- Safran
Recette
Etape : 1
Faire bouillr l'eau, avec les 2 tablettes de bouillon de poule.
Etape : 2
Après avoir supprimer les extrémités des courgettes et les éventuelles radicelles du poireau, les détailler en tronçons d'environ 1 cm.
Etape : 3
Commencer par mettre le poireau dans l'eau, même si elle ne bout pas encore, continuer de détailler les courgettes. Quand l'eau bout, jeter les courgettes.
Etape : 4
Fermer l'autocuiseur. Compter 5 min après la mise sous pression, signalée par le tchiiipp-tchiip habituel.
Etape : 5
Ouvrir.
Etape : 6
Ajouter les 4 carrés frais Yaourt.
Etape : 7
Mixer au mixeur plongeant (ou au blender).
Etape : 8
Servir dans des petites soupières individuelles, avec quelques pluches de cerfeuil, quelques filaments de safran, ou une touche de paprika (pour le contraste rouge/vert).
Etape : 9
Les personnes ne surveillant pas leur ligne peuvent ajouter quelques croûtons de pain aillés et revenus à l'huile d'olive...
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