Velouté de courgettes au carré frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de courgettes au carré frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 carré frais
  • 4 courgettes
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 tablettes de bouillon de poule
  • 1 l d'eau
  •  Cerfeuil
  •  feuille de basilic
  •  Paprika
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Faire bouillr l'eau, avec les 2 tablettes de bouillon de poule.

Etape : 2

Après avoir supprimer les extrémités des courgettes et les éventuelles radicelles du poireau, les détailler en tronçons d'environ 1 cm.

Etape : 3

Commencer par mettre le poireau dans l'eau, même si elle ne bout pas encore, continuer de détailler les courgettes. Quand l'eau bout, jeter les courgettes.

Etape : 4

Fermer l'autocuiseur. Compter 5 min après la mise sous pression, signalée par le tchiiipp-tchiip habituel.

Etape : 5

Ouvrir.

Etape : 6

Ajouter les 4 carrés frais Yaourt.

Etape : 7

Mixer au mixeur plongeant (ou au blender).

Etape : 8

Servir dans des petites soupières individuelles, avec quelques pluches de cerfeuil, quelques filaments de safran, ou une touche de paprika (pour le contraste rouge/vert).

Etape : 9

Les personnes ne surveillant pas leur ligne peuvent ajouter quelques croûtons de pain aillés et revenus à l'huile d'olive...

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