Cake à l'andouille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 5 cl de lait
- 10 cl de vin blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 3 tomates
- 2 oignons
- 250 g d'andouille
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Emincez les oignons et les faire revenir dans une poële avec le beurre et la cuillère à soupe d'huile.
Etape : 3
Faire suer à feu moyen pendant 15 min environ jusqu'à coloration.
Etape : 4
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour ensuite les peler.
Etape : 5
Retirez les pépins et coupez-les en cubes (pour un gain de temps on peut aussi utiliser des tomates pelées en conserves).
Etape : 6
Ajoutez les aux oignons pendant 5 min.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Hors du feu, ajoutez au mélange oignons-tomates l'andouille coupée en petits dés.
Etape : 9
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Etape : 10
Ajoutez les oeufs.
Etape : 11
Mélangez jusqu'à ce que la pate soit lisse.
Etape : 12
Incorporez l'huile puis le vin blanc, et pour finir le lait préalablement chauffé.
Etape : 13
Finir en ajoutant le gruyère rapé, et la préparation oignons-tomates-andouille.
Etape : 14
Versez le tout dans un moule non graissé et laissez cuire pendant 50 min environ en contrôlant bien la coloration.
Etape : 15
A la fin de la cuisson la lame du couteau doit ressortir sèche.
Etape : 16
Servir froid.
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