Cake à l'andouille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à l'andouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 250 g d'andouille
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Emincez les oignons et les faire revenir dans une poële avec le beurre et la cuillère à soupe d'huile.

Etape : 3

Faire suer à feu moyen pendant 15 min environ jusqu'à coloration.

Etape : 4

Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour ensuite les peler.

Etape : 5

Retirez les pépins et coupez-les en cubes (pour un gain de temps on peut aussi utiliser des tomates pelées en conserves).

Etape : 6

Ajoutez les aux oignons pendant 5 min.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Hors du feu, ajoutez au mélange oignons-tomates l'andouille coupée en petits dés.

Etape : 9

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Etape : 10

Ajoutez les oeufs.

Etape : 11

Mélangez jusqu'à ce que la pate soit lisse.

Etape : 12

Incorporez l'huile puis le vin blanc, et pour finir le lait préalablement chauffé.

Etape : 13

Finir en ajoutant le gruyère rapé, et la préparation oignons-tomates-andouille.

Etape : 14

Versez le tout dans un moule non graissé et laissez cuire pendant 50 min environ en contrôlant bien la coloration.

Etape : 15

A la fin de la cuisson la lame du couteau doit ressortir sèche.

Etape : 16

Servir froid.

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