Pain de thon sauce échalote tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de thon sauce échalote tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de thon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 140 g de concentré de tomates
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Pour le pain : préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Égoutter le thon.

Etape : 2

Dans une terrine mélanger la farine et les œufs entiers.

Etape : 3

Puis ajouter le lait, l'huile, le thon émietté, le gruyère, le sel et le poivre.

Etape : 4

Verser le mélange dans un moule à cake beurré.

Etape : 5

Mettre à cuire pendant 40 minutes.

Etape : 6

Pour la sauce : faire revenir les échalotes et l'ail coupé en dés avec un peu de beurre.

Etape : 7

Dans une terrine, délayer la maïzena avec un peu d'eau tiède, pour éviter les grumeaux.

Etape : 8

Ajouter le mélange ail/échalotes et le concentré de tomate, mélanger.

Etape : 9

Enfin, ajouter de l'eau et du vin blanc, selon la quantité et le goût désiré.

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