Pain de thon sauce échalote tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de thon
- 150 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 140 g de concentré de tomates
- Eau
Recette
Etape : 1
Pour le pain : préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Égoutter le thon.
Etape : 2
Dans une terrine mélanger la farine et les œufs entiers.
Etape : 3
Puis ajouter le lait, l'huile, le thon émietté, le gruyère, le sel et le poivre.
Etape : 4
Verser le mélange dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Mettre à cuire pendant 40 minutes.
Etape : 6
Pour la sauce : faire revenir les échalotes et l'ail coupé en dés avec un peu de beurre.
Etape : 7
Dans une terrine, délayer la maïzena avec un peu d'eau tiède, pour éviter les grumeaux.
Etape : 8
Ajouter le mélange ail/échalotes et le concentré de tomate, mélanger.
Etape : 9
Enfin, ajouter de l'eau et du vin blanc, selon la quantité et le goût désiré.
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