Terrine de carottes et courgettes à l'orientale
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à café rases de cumin
- 2 cuillères à café rases de cannelle
- 1 cuillère à soupe rase de coriandre
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café rase d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Dans 2 faitouts différents, faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Les mouiller avec un peu d'eau bouillante pour obtenir un mélange un peu fondu.
Etape : 3
Ajouter d'un côté : le cumin, la cannelle, les carottes coupées en fines rondelles, du poivre et 1/2 cube de bouillon.
Etape : 4
Mouiller avec de l'eau bouillante et couvrir le temps que les carottes soient cuites.
Etape : 5
Incorporer alors l'Agar-Agar, mélanger et stopper la cuisson.
Etape : 6
Dans l'autre faitout, ajouter : les courgettes, le 1/2 cube de bouillon et du poivre.
Etape : 7
Mouiller avec de l'eau bouillante et couvrir le temps que les courgettes soient fondantes. Incorporer alors la coriandre et l'Agar-Agar, mélanger et stopper la cuisson.
Etape : 8
Dans chaque préparation, incorporer un pot de fromage blanc et mixer l'ensemble.
Etape : 9
Dans des gros verres (type whisky), remplir à moitié de mélange à la carotte et compléter de mélange à la courgette.
Etape : 10
Placer au frais au moins 3h à l'avance (l'agar-agar est un gélifiant naturel qui se solidifie en refroidissant).
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