Terrine de carottes et courgettes à l'orientale

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de carottes et courgettes à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café rases de cumin
  • 2 cuillères à café rases de cannelle
  • 1 cuillère à soupe rase de coriandre
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café rase d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Dans 2 faitouts différents, faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Les mouiller avec un peu d'eau bouillante pour obtenir un mélange un peu fondu.

Etape : 3

Ajouter d'un côté : le cumin, la cannelle, les carottes coupées en fines rondelles, du poivre et 1/2 cube de bouillon.

Etape : 4

Mouiller avec de l'eau bouillante et couvrir le temps que les carottes soient cuites.

Etape : 5

Incorporer alors l'Agar-Agar, mélanger et stopper la cuisson.

Etape : 6

Dans l'autre faitout, ajouter : les courgettes, le 1/2 cube de bouillon et du poivre.

Etape : 7

Mouiller avec de l'eau bouillante et couvrir le temps que les courgettes soient fondantes. Incorporer alors la coriandre et l'Agar-Agar, mélanger et stopper la cuisson.

Etape : 8

Dans chaque préparation, incorporer un pot de fromage blanc et mixer l'ensemble.

Etape : 9

Dans des gros verres (type whisky), remplir à moitié de mélange à la carotte et compléter de mélange à la courgette.

Etape : 10

Placer au frais au moins 3h à l'avance (l'agar-agar est un gélifiant naturel qui se solidifie en refroidissant).

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