Rissoles (ou chaussons) thon au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 25 g de thon
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de curry
- Sel
- Poivre
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour la farce:
Etape : 2
Couper les tomates en petits morceaux, hacher l'oignon.
Etape : 3
Dans une poêle, mettre un tout petit peu d'huile d'olive, faire dorer l'oignon, ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser s'évaporer l'eau, ajouter le thon et le curry (quantité selon votre goût) et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
A l'aide d'un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10 cm de diamètre. Sur la première moitié du disque, ajouter 1 cuillère à café de farce.
Etape : 7
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.
Etape : 8
Badigeonner le tour du disque à l'aide du blanc d'oeuf puis fermer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 9
Ca permet aussi de décorer votre rissole (ou chausson).
Etape : 10
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourner.
Etape : 11
Laisser cuire au four jusqu'à ce que les rissoles soient bien dorées.
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