Rissoles (ou chaussons) thon au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rissoles (ou chaussons) thon au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 25 g de thon
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour la farce:

Etape : 2

Couper les tomates en petits morceaux, hacher l'oignon.

Etape : 3

Dans une poêle, mettre un tout petit peu d'huile d'olive, faire dorer l'oignon, ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser s'évaporer l'eau, ajouter le thon et le curry (quantité selon votre goût) et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 5

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

A l'aide d'un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10 cm de diamètre. Sur la première moitié du disque, ajouter 1 cuillère à café de farce.

Etape : 7

Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.

Etape : 8

Badigeonner le tour du disque à l'aide du blanc d'oeuf puis fermer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 9

Ca permet aussi de décorer votre rissole (ou chausson).

Etape : 10

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourner.

Etape : 11

Laisser cuire au four jusqu'à ce que les rissoles soient bien dorées.

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