Saumon aux agrumes sur nid de pommes pailles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de saumon
- 2 pamplemousses
- 2 avocats
- 8 crevettes roses
- 350 g de pomme de terre
- Poivre
- Sel
- 1 jus de citron
- 200 g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de whisky
- pincée de tabasco
- brin d'aneth
Recette
Etape : 1
Couper le saumon en dés de 2 cm environ, et les faire cuire sans coloration à l'huile d'olive.
Etape : 2
Saler, poivrer, saupoudrer d'aneth ciselé, réserver au frais.
Etape : 3
Eplucher, laver les pommes de terre, les râper en pommes paille, commes des carottes, les rincer pour éliminer l'amidon, les sécher.
Etape : 4
Faire frire les pommes pailles quelques secondes dans l'huile par petite quantité (attention, ça brûle très vite!)
Etape : 5
Réserver sur du papier absorbant.
Etape : 6
Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes.
Etape : 7
Peler l'avocat, le couper en dés, les citroner et réserver.
Etape : 8
Dresser en coupe à champagne ou à dessert, ou tout simplement sur assiette.
Etape : 9
Disposer harmonieusement tous les ingrédients, sur le nid de pommes pailles.
Etape : 10
Garnir de sauce cocktail, agrémenter éventuellement de crevettes et ou de tomates cerise.
Etape : 11
Servir frais.
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