Saumon aux agrumes sur nid de pommes pailles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saumon aux agrumes sur nid de pommes pailles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon
  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 8 crevettes roses
  • 350 g de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jus de citron
  • 200 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  •  pincée de tabasco
  •  brin d'aneth

Recette

Etape : 1

Couper le saumon en dés de 2 cm environ, et les faire cuire sans coloration à l'huile d'olive.

Etape : 2

Saler, poivrer, saupoudrer d'aneth ciselé, réserver au frais.

Etape : 3

Eplucher, laver les pommes de terre, les râper en pommes paille, commes des carottes, les rincer pour éliminer l'amidon, les sécher.

Etape : 4

Faire frire les pommes pailles quelques secondes dans l'huile par petite quantité (attention, ça brûle très vite!)

Etape : 5

Réserver sur du papier absorbant.

Etape : 6

Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes.

Etape : 7

Peler l'avocat, le couper en dés, les citroner et réserver.

Etape : 8

Dresser en coupe à champagne ou à dessert, ou tout simplement sur assiette.

Etape : 9

Disposer harmonieusement tous les ingrédients, sur le nid de pommes pailles.

Etape : 10

Garnir de sauce cocktail, agrémenter éventuellement de crevettes et ou de tomates cerise.

Etape : 11

Servir frais.

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