Velouté de courgettes au cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 kg de courgette
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 l de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, faites chauffer l’huile et le beurre et colorez à peine les oignons émincés.
Etape : 2
Nettoyez et coupez les courgettes en gros dés, mettez les dans la marmite avec les gousses d’ail écrasées.
Etape : 3
Rajoutez le bouillon de volaille. Celui-ci ne doit pas complètement recouvrir les courgettes.
Etape : 4
Salez et poivrer et versez le cumin.
Etape : 5
Portez à ébullition et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.
Etape : 6
Incorporez la crème fraîche et mixez de manière à obtenir un beau velouté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 419 fois
Partager cette Recette