Tarte harengs poireaux de Titgazelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- Huile d'olive
- 1 échalote
- 1 bocal d'hareng
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 2 pincées de sel
- 100 g de comté
Recette
Etape : 1
Mettre le fond de tarte au four à 200°C pour le faire précuire (5 min).
Etape : 2
Faire fondre le poireau coupé en lamelles avec l'échalote et 1 peu d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 3
Mettre le mélange poireaux/échalote sur le fond de tarte, avec les harengs en morceaux.
Etape : 4
Dans 1 saladier, battre les oeufs, la crème fraiche et le jus des harengs récupéré dans le bocal. Saler. Verser sur la tarte.
Etape : 5
Enfourner 15 minutes (ajuster le temps de cuisson à votre guise !).
Etape : 6
Parsemer le comté, puis enfourner à nouveau durant 1 minute.
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