Tarte harengs poireaux de Titgazelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte harengs poireaux de Titgazelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  •  Huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 bocal d'hareng
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de comté

Recette

Etape : 1

Mettre le fond de tarte au four à 200°C pour le faire précuire (5 min).

Etape : 2

Faire fondre le poireau coupé en lamelles avec l'échalote et 1 peu d'huile d'olive dans une poêle.

Etape : 3

Mettre le mélange poireaux/échalote sur le fond de tarte, avec les harengs en morceaux.

Etape : 4

Dans 1 saladier, battre les oeufs, la crème fraiche et le jus des harengs récupéré dans le bocal. Saler. Verser sur la tarte.

Etape : 5

Enfourner 15 minutes (ajuster le temps de cuisson à votre guise !).

Etape : 6

Parsemer le comté, puis enfourner à nouveau durant 1 minute.

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