Soupe de potimarron aux lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 300 g de lentilles verte
- 3 oignons
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- Sauge
- Eau
Recette
Etape : 1
Bien brosser le potimarron, ôter les deux extrémités, couper en 2 pour retirer les graines, mais ne pas éplucher.
Etape : 2
Le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver les lentilles et les faire cuire dans l'eau froide avec 4 pincées de sauge. Quand l'eau est à ébullition, ajouter les oignons coupés en gros morceaux, l'ail et les pommes de terre coupées en 2.
Etape : 4
Faire cuire une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson en goûtant les lentilles).
Etape : 5
Verser tous les ingrédients dans le moulin à légumes pour les réduire en purée.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette