Soupe de potimarron aux lentilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de potimarron aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 300 g de lentilles verte
  • 3 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  •  Sauge
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Bien brosser le potimarron, ôter les deux extrémités, couper en 2 pour retirer les graines, mais ne pas éplucher.

Etape : 2

Le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, laver les lentilles et les faire cuire dans l'eau froide avec 4 pincées de sauge. Quand l'eau est à ébullition, ajouter les oignons coupés en gros morceaux, l'ail et les pommes de terre coupées en 2.

Etape : 4

Faire cuire une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson en goûtant les lentilles).

Etape : 5

Verser tous les ingrédients dans le moulin à légumes pour les réduire en purée.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette