Verrines de foies de lapin et sa compotée d'oignons au sirop d'érable
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 foie
- 1 oignon
- 10 cl de sirop d'érable
- 30 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 tranche de brioche
Recette
Etape : 1
Détailler les oignons et les faire suer dans le beurre.
Etape : 2
Une fois dorés , ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète.
Etape : 3
Plus les oignons cuiront dans le bouillon plus ils seront fondants.
Etape : 4
Quand le bouillon est évaporé, ajouter le sirop d'érable et laisser compoter quelques minutes.
Etape : 5
Réserver le mélange.
Etape : 6
Détailler les foies en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Dresser les verrines en commençant par une couche de compotée d'oignons suivie d'une couche de foies de lapin.
Etape : 9
Selon la taille des verrines utilisées, vous pouvez refaire une couche supplémentaire , mettre une tige de ciboulette en déco.
Etape : 10
Faire toaster la brioche dans un grille-pain et servir!
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