Verrines de foies de lapin et sa compotée d'oignons au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de foies de lapin et sa compotée d'oignons au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 foie
  • 1 oignon
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tranche de brioche

Recette

Etape : 1

Détailler les oignons et les faire suer dans le beurre.

Etape : 2

Une fois dorés , ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète.

Etape : 3

Plus les oignons cuiront dans le bouillon plus ils seront fondants.

Etape : 4

Quand le bouillon est évaporé, ajouter le sirop d'érable et laisser compoter quelques minutes.

Etape : 5

Réserver le mélange.

Etape : 6

Détailler les foies en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Dresser les verrines en commençant par une couche de compotée d'oignons suivie d'une couche de foies de lapin.

Etape : 9

Selon la taille des verrines utilisées, vous pouvez refaire une couche supplémentaire , mettre une tige de ciboulette en déco.

Etape : 10

Faire toaster la brioche dans un grille-pain et servir!

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