Soupe de tomate, aubergine et origan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de tomate, aubergine et origan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 0.5 aubergines
  • 1 pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée d'origan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper l'aubergine en morceaux, réserver. Couper les tomates en quartiers et les épépiner.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, rissoler les aubergines et les tomates.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre.

Etape : 4

Ajouter la pomme de terre et mettre l'équivalent de 4 bols d'eau dans la casserole.

Etape : 5

Ajouter sel et poivre et laisser cuire à feu moyen pendant 25 min environ.

Etape : 6

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'origan.

Etape : 7

Mixer le tout.

Etape : 8

Ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette